当院からのお知らせ

新型コロナウイルス感染発生に対する感染対策終了のお知らせ【第2報】

2021.09.08

平素より当院の運営にご協力いただきまして、誠にありがとうございます。

当院職員1名が、無症状ではございましたが、8月26日にPCR検査で陽性と判明した件が終結いたしました。

行政のご指導のもと、8月26日より、当該病棟において、新型コロナウイルス感染拡大防止の対応を開始し、当該病棟入院中の方全員と、濃厚接触とはならないまでも少しでも接触した可能性がある当該病棟職員全員について、8月30日と9月3日の計2回、PCR検査を行い、全員陰性を確認いたしました。

さらに、最終曝露日から14日間経過する本日9月8日午前まで、検査対象者全員の健康観察を行いましたが、新型コロナウイルス感染を疑う症状の発生は認められませんでした。

以上をもって、当該職員を感染源とする二次感染は院内で起きていないとの判断のもと、今回の特別対応を終結させていただくことになりました。

本日午後より、病院全体がこれまで通りの診療となります。

ご協力いただきまして、誠にありがとうございました。

医療法人淳宰会  嵯峨さくら病院  院長 豊田英真